О нас | |
|
Если Вы хотите отблагодарить нас, мы будем рады небольшому пожертвованию в кошелёк PAYPAL :) |
|
|
|
|
|
|
|
03.10.2011 Новости
25.12.2011 Подборка рецептов к новому году 2011-2012
Эх, всего неделя до Нового года осталась, даже меньше. Готовить к новогоднему столу, пожалуй, еще рановато, но вот составлять меню, закупать продукты, гладить салфетки, начищать столовое серебро — самое время. По поводу того, какие блюда приготовить, чтобы угодить символу наступающего года — Черному Дракону — мне сказать нечего. Во-первых, я не астролог. Во-вторых, Новый год по нашему календарю наступает где-то на месяц раньше, чем по восточному, так что преждевременно привечая Дракона, есть шанс обидеть Кота. В третьих, если, допустим, нас ждет год Петуха — вы весь год курицу есть не будете? Так что бы ее на Новый год не приготовить? Разом больше, разом меньше... В-четвертых — вот честно, хоть к кому-то хоть раз на Новый год Тигры\Драконы\Кролики приходили? Ну, если шампанского не перебирать? Вот то-то и оно. Так что наверное лучше будем ориентировать на свой вкус, хорошо?
****
Рецепты
Последние поступления
18.12.2011 Миндальное печенье
Я обещала вкусное печенье к Рождеству выложить. Вот — отличное печенье, а для Рождества и Нового года в особенности: быстро и несложно делается (можно осчастливить всю семью и коллег, при этом не скончавшись у плиты), сказочно вкусное и ароматное, а еще форма подходящая, ведь подковка — символ счастья и удачи. Так что это печенье очень уместно и как подарок, и как елочное украшение. Калорийное, но раз в год же можно?
26.11.2011 Китайский салат с лапшой
Благодаря глобализации (боже, храни контейнерные перевозки) во многих магазинах средней полосы России купить пищевые продукты иностранного происхождения стало проще, чем обычную картошку. С одной стороны, это хорошо. С другой — наши пользователи порой не знают, с какой стороны подступиться к незнакомому предмету, так как видят его первый раз в жизни. Ладно, с употреблением в пищу бананов и китайских персиков в банках вроде проблем не возникает, но у них исключительно простой и не требующий специальных приготовлений интерфейс.
13.11.2011 Марципановые конфеты
Марципан мы уже готовить научились, но есть его, просто отрывая по кусочку от большого комка — это и не очень эстетично, и не сказать чтобы сильно вкусно, если только вы не фанатичный любитель миндаля. Но если завернуть в марципановую массу что-то с немного другим вкусом (ганаше), или хотя бы что-то менее сладкое (орехи) — получается уже совсем другой разговор.
Кухня
Новые статьи
18.12.2010 Сахарная глазурь-гляссе
Что делать, если вы испекли кулич\ромовую бабу\коврижку, которую по рецепту недвусмысленно полагается непременно поливать сахарной глазурью-помадкой, а у вас на ее приготовление нет ни сил, ни лишних 40 минут времени? А кофемолка в доме есть? Тогда вы можете за 1 минуту сделать очень простую помадку и залить ей ваше кондитерское творение.
04.11.2011 Заварной крем
Все свое детство я терпеть не могла этот крем. Может, потому что он был самый доступный и дешевый; может потому что его часто делали из полуфабрикатных пакетов... Не знаю. Но любовь у меня с ним складываться никак не хотела. А потом как-то стало получаться, что заварной крем в том или ином торте или пирожном оказывался самым уместным. Вот взять например корзиночки с клубникой. Какой еще крем туда положить? Масляный? Жирно. Взбитые сливки? Нежно и безвкусно, а еще оседают быстро. Белковый? Еще хуже чем взбитые сливки. Сметанный? Жидко и кисло, а клубника и так сама кислая. А заварной — то что надо.
14.08.2011 Консервирование под железную крышку
Лето в самом разгаре, и куча сопутствующих ему приятных вещей. Отпуск, море, пляж, мороженое. Клубника, персики, черешня, малина. Отпуск, к сожалению, не заготовить впрок; море и пляж тоже. Мороженое и так доступно круглый год. А вот всякие ягоды-фрукты не заготовить грех, особенно если у вас они не покупные, и клубники на даче уродилось столько, что ее даже скворцы не едят.
Опыты
Новые опыты
21.11.2010 Об оптимальном креме для пирожного Картошка
Пирожное картошка, приготовленное в строгом соответствии с ГОСТами, мне не нравится в первую очередь сухостью и жирностью, а так же отсутствием изюминки во вкусе. Эта серия опытов была произведена в процессе попыток устранить эти три основных недостатка. Первые два недостатка были с успехом преодолены, но к сожалению, изюминка все равно не появилась. Правда, с этим мнением несогласны многие любители Картошки.
06.04.2010 О количестве масла в творожном печенье
Одно из самых вкусных печений — творожное — может быть приготовлено (и приготавливалось мной) из самых различных сочетаний творога и масла. Но какое сочетание самое-самое? На самом деле, все они по-своему хороши, надо только знать, какое именно печенье вы хотите получить сегодня, и в соответствии с этими пожеланиями выбирать нужную пропорцию. В тексте рецепта я поэтому и даю сразу несколько сочетаний — на выбор. Только там — упор на технологию, которая для всех сочетаний общая, а тут, в опытах, упор на различия.
27.01.2010 О влиянии времени кипячения на густоту киселя
Кисель — напиток популярный, и приготовление его описано в очень многих кулинарных книгах. Рецепты разные, но один общий момент имеется: все авторы слезно умоляют не кипятить кисель после того как добавлен крахмал. До — хоть укипятитесь, хоть полчаса, хоть час, но после — ни минуты, некоторые даже до кипения доводить не рекомендуют. Причины такой кипяченияфобии обычно не называют, но иногда пугают тем что кисель...
Фигура
Обновление
07.04.2010 Хлеб и выпечка
Здесь есть как относительно безобидные вещи, вроде черного хлеба, который и несладкий, и сытный и много его не съешь (хотя... горячий мягкий Дарницкий с ароматной корочкой... да со свежим творожным сыром... да с маслинами... кхм! Стоп, кажется я отвлеклась). Но есть и коварнейшие вещи вроде сдобных булочек или пирожков: сытные-то они сытные, да только вкусные настолько, что ощущение сытости не останавливает от еще, и еще, и еще одной булочки под чашку горячего чая. Всего три булочки — а по калориям выходит полноценный обед, который, если бы состоял из мяса, насытил даже лесоруба-стахановца.
01.02.2010 Наглядный калориметр - Сухофрукты
Если за фруктами-то приходится следить, чтобы они со своим сахаром не притащили в рацион чего лишнего, то за сухофруктами приходится следить вдвойне. С водой они теряют изрядно витаминов, и относительно низкую калорийность, которой могли похвастаться фрукты свежие. Но едятся сухофрукты почти так же легко как свежие, поэтому следить за ними надо почти так же внимательно, как за орехами.
01.02.2010 Наглядный калориметр - Орехи
Вот за ними нужен глаз да глаз. По калорийности оставляют за собой даже шоколад и конфеты. Правда, в отличие от конфетных, пустыми ореховые калории не назовешь: ценное масло, растительный белок... но на талии эти непустые калории оседают не менее радостно, чем пустые. Так что приходится считать буквально каждый орешек.
|
|
| |