Рецепты
В этом разделе вы найдете проверенные временем и родившиеся по воле случая блюда. Всех их объединяет то, что процесс приготовления освещен по возможности подробно.
Количество продуктов и пропорции я тоже постаралась измерять в как можно более общеупотребимых единицах. Но рекомендаций взять «7 граммов яиц» или «3,5 грамма зелени укропа», так шокировавших меня саму в серьезных рецептурных сборниках, вы не найдете. Нет уж, мясо я согласна вешать в граммах, но лук будет измеряться в луковицах, морковка в морковках, укроп в веточках, яйца в штуках.
С этого раздела стоит начинать, если у вас нет за плечами сотен приготовленных под присмотром мамы или бабушки (или просто опробованных на ком-то живом и оставшемся в живых после проб) блюд. Или если вам просто не хочется сегодня импровизировать, но хочется по возможности вкусно и быстро накормить семью. Или хочется чего-нибудь новенького.
Если конкретные рекомендации навевают на вас тоску, а больше всего на кухне вы цените возможность импровизации, то вам интереснее будет взглянуть на раздел Кухня/Технологии. Там уже собраны не определенные блюда, а общие своды по разным приемам готовки.