РЕЦЕПТЫ
главная страница
КУХНЯ
посуда,продукты
ОПЫТЫ
а что будет если
СЛОВАРЬ
нужные слова
ФИГУРА
калории и диета
            Назад
Салат из курицы с ананасами
Салат Сухогрузка
Новокрабовый салат
Коул Слоу
Салат из свежей капусты
Свежекапустный с креветками
Гнездо глухаря
Авокадомания
Арабский салат
Салат Вальдорф
Шапка Мономаха
Салат с жареными кабачками
Креветочный коктейль
Салат викария
Корейский салат с говядиной
Китайский салат с лапшой

Если Вы хотите отблагодарить нас, мы будем рады небольшому пожертвованию в кошелёк PAYPAL :)

Китайский салат с лапшой

Китайский салат с лапшой

Благодаря глобализации (боже, храни контейнерные перевозки) во многих магазинах средней полосы России купить пищевые продукты иностранного происхождения стало проще, чем обычную картошку. С одной стороны, это хорошо. С другой — наши пользователи порой не знают, с какой стороны подступиться к незнакомому предмету, так как видят его первый раз в жизни. Ладно, с употреблением в пищу бананов и китайских персиков в банках вроде проблем не возникает, но у них исключительно простой и не требующий специальных приготовлений интерфейс. Удалил упаковку — и продукт готов к употреблению. А вот всякие сушеные осьминоги и шитаке так просто голыми руками не возьмешь.

Даже если взять продукт попроще, например рисовую лапшу. Сколько я уже слышала на нее жалоб за совершеннейшую непригодность в пищу: и безвкусная она, и на медузу похожа, и вообще с томатным соусом спагетти вкуснее. Ну так еще бы, томатный соус и спагетти придумали в одной стране и друг для друга, а никак не для рисовой лапши — так с чего бы им (рисовой лапше и томатному соусу) подходить друг другу?

Еще рисовой лапше вредит то, что с ней пытаются обращаться как с лапшой обычной, и приготовить на местный манер: в виде макарон по флотски, или запечь с сыром, или сварить в молоке. Получается, естественно, фигня — как если бы китайцы попробовали приготовить на свой манер наши моченые яблоки или квашеную капусту.

Так что берем на вооружение этот способ — и вы можете сделать уйму разных вкусных салатиков на основе рисовой лапши. С этим набором получается, на мой вкус, удачнее всего. Но если кому-то не нравится редис и сладкий перец, зато нравится морковка и пекинская капуста — на здоровье. Рисовая лапша почти со всеми рада создать крепкий вкусный союз. Был бы только соевый соус и чеснок. И кинза. Без них салат будет какой-то недостаточно китайский.

ОСНОВНОЙ САЛАТ
1/3 дайкона (или 100 г редиса), 1/3 стебля порея, 1/2 сладкого перца, 30 г сухой рисовой лапши (1 брикет), 1 яйцо, 3-4 шампиньона, 1 огурец, пучок кинзы
можно еще горсть-две проростков сои — очень удачно они в этот салат вписываются

ДОБАВКИ
1 половинка куриной грудки
100-200 г свинины или говядины
100-200 г рыбы
копченая курица
1-2 кальмара
100-200 г креветок

СОУС
4 ст л соевого соуса, молотый острый перец, 1 ст л кунжутного масла, 1 ст л рисового уксуса (ну или простого, если рисового нет), 1 зубчик чеснока, щепотка сахара

***
рисовая лапша

Первым делом надо отварить рисовую лапшу — все-таки, это основа нашего салата. Варится она просто, как самые обычные макароны: кипящая вода, несколько минут варки, и готово. Несколько минут — понятие растяжимое, лапша может свариться и за 1-2 минуты (тонкая, как паутинка), и за 5-7-10 (толстая, в виде широких полосок). В общем, как всегда — надо пробовать. Когда лапша станет мягкой и перестанет сопротивляться раскусыванию, с ней надо провести одну операцию, которую никогда не стоит практиковать на спагетти. А именно — холодный душ. Горячая, свежесваренная рисовая лапша — прозрачная, очень мягкая и правда слегка смахивает на медузу. А после того, как ее обдаешь холодной водой, она твердеет, делается непрозрачной и матовой. В таком агрегатном состоянии она годится для салата гораздо лучше, чем в медузообразном. Так что откидываем сварившуюся лапшу на дуршлаг, обдаем холодной водой, и, когда вся вода стечет — перекидываем в миску для будущего салата (большую миску, это кажется что продуктов немного, салата получается почему-то целая гора).

шампиньоны

Дальнейший порядок нарезки не имеет особого значения, совершенно однофигенственно, сначала вы порежете редиску, а потом огурец, или наоборот. Хотя, имеет смысл начать с грибов и омлета — им надо время для остывания. Итак, сперва грибы: тоненько их нарезаем (я резала так, как на фото, чтобы во-первых получились красивые кусочки, во-вторых удобнее было бы хватать грибы палочками — но можно резать хоть соломкой, хоть кубиками, особенно если есть будете вилкой).

шампиньоны жареные

А потом нарезанные грибы обжариваем, с капелькой масла, до слегка золотистого цвета. Жарим без фанатизма, если золотистой корочки не получится, а грибы дадут сок и в нем потушатся — ну и не надо корочки, все равно будет вкусно. Под конец грибы можно посолить-поперчить, а можно полить соевым соусом и добавить чеснока. А можно и того, и другого вместе. Готовые грибы можно пересыпать со сковородки прямо сразу в рисовую лапшу, пусть там и остывают. Если грибы плавают в соке-соусе — и его в лапшу, что добру зря пропадать. Масла же мы капельку положили, да, грибы не в масле плавают, а именно в собственном соку? А то если в масле, то его, конечно, в салат лить не надо.

омлет

Теперь омлет. Он не очень похож на обычный омлет, с молоком или сливками — обычный в салат не нарежешь. Для такого салатного омлета яйцо взбивается с соевым соусом (много не надо, а то будет очень солено — маленькую ложечку, и то не полную) и всякими разными пряностями и травками, которые вам больше нравятся. Острый перец? Отлично. Черный, душистый? Тоже хорошо. Чеснок, кориандр? Выбирайте что нравится.

омлет

Взбитую яично-соевосоусную жидкость выливаем на разогретую и смазанную капелькой масла сковороду. Из одного яйца получается тонюсенький блин, 2-3 мм, который прожаривается за пару минут. Его легко можно и перевернуть, если хотите корочку с обеих сторон. А можно просто жарить под крышкой. Если вы решили делать сразу двойную порцию салата, можно пожарить два блина, а можно все вылить на сковородку за один раз — но перевернуть будет сложнее.

омлет

Готовый омлет перекидываем на тарелку, и как остынет до теплого (вообще остывать можно оставлять и на сковороде, просто на тарелке быстрее) — сворачиваем его в трубочку и режем тооооненькими полосками — опять же, это удобно, если есть палочками, потому что так получаются длинные яичные лапшинки. Но на вкус не особо повлияет, если вы нарежете этот омлет так, как вам удобнее — какими-нибудь квадратиками.

порей

Остались лось нарезать для салата овощи. Как и со всем остальным, предпочтительная форма — тонкие-претонкие полоски средней ширины. Или соломка. С дайконом салат получается вкуснее, чем с редиской. Кинзу еще мелко нарубленную хорошо бы добавить. А вот по поводу пророщенной сои — я понимаю, штука специфическая, есть далеко не в каждом магазине, потому что хранится недолго, это вам не рисовая лапша, которая и без холодильника может лежать годами. Но все-таки, а вдруг — бабушка из Китая прислала коробочку, а вы не знаете куда это добро девать. Или мама питанием проростками увлеклась, и регулярно забивает холодильник пророщенной соей. Вот тогда — добавьте эту сою в салат, не пожалеете.

сладкий перец редис огурец
соевый соус

Все, надо только сделать соус, это пара пустяков. Чеснок надо раздавить прессом или мелко натереть, и просто перемешать со всем остальным — соевым соусом, уксусом и кунжутным маслом. Сахар и перец — по вкусу. Перемешать и вылить в салат, и перемешать уже сам салат. Все. Это — салат-основа, но уже очень, очень вкусно. Рыба-курица-мясо-креветки — можно добавить, можно не добавлять, причем в любом виде. Говядину можно приготовить, как, например, в этом салате. Креветок свежих можно пожарить с чесноком. Можно готовую вареную курицу ломтиками нарезать, можно сырую нарезать-пожарить и в салат кинуть. Можно даже просто вареных креветок кинуть — что угодно, в любом случае будет вкусно.

соевый соус салат с лапшой салат с лапшой
26.11.2011
***
салат с рисовой лапшой

Комментарии


Имя автора



Текст отзыва

В связи с участившимся спамом гостевой,просьба заполнять поля только русскими буквами.
При наличии любых латинских букв отзывы удаляются автоматически.




На главную

swiss made tag heuer watch clone.cheap fake u boat chronograph watches shows the complete individuality and also amazing design.

chaep replica-watches are making a special effort to accomplish new records in slimness. truth about omega replica watches. the best watchescartier.to in the world is very different from the extraordinary beauty of surprise. easy to use is a major feature of best swiss pt.wellreplicas.to. youngsexdoll.com come with new movement for men and ladies. we specials selling https://www.lolo.to/.
§Ь§д§а §Э§е§й§к§Ц §У§г§Ц§з §б§в§а§Х§С§Ц§д https://www.watchesreplica.ru §Э§Ц§Ф§й§Ц §У §Х§а§б§а§Э§Я§Ц§Я§Ъ§Ц §Ь §г§Т§а§в§Ь§Ц §в§Ц§С§Ь§и§Ъ§Ъ, §г§У§с§Щ§С§Я§Я§а§Ы §г §Я§Ц§д§в§С§Х§Ъ§и§Ъ§а§Я§Я§а§Ы, §й§С§г§д§а §а§Ь§в§е§Ш§С§р§л§Ц§Ы §д§Ц§Я§Х§Ц§Я§и§Ъ§Ц§Ы §д§в§Ц§з§Ю§Ц§в§Я§а§Ы §г§Т§а§в§Ь§Ъ. ar factory vs noob usa easy along with frame of your respective socializing among alternative, highlighting the exact stream of your respective three-dimensional frame. who makes the best лЉЧУҐїҐРҐі drvape is considered the global a lot of elaborate watch track record of the trademark. offer 1:1 vapetypes.com. swiss replicafendiwatch.com became a market share of a of a developer swiss watches. cheap click pattern and then make unique succeeds. the watchmaking workmanship of jbfactoryrolex.com outclass various other brands.