РЕЦЕПТЫ
главная страница
КУХНЯ
посуда,продукты
ОПЫТЫ
а что будет если
СЛОВАРЬ
нужные слова
ФИГУРА
калории и диета
            Назад
Марципановые конфеты
Шоколадные трюфели
Конфеты из сухофруктов
Молочная помадка
Безе Домино

Если Вы хотите отблагодарить нас, мы будем рады небольшому пожертвованию в кошелёк PAYPAL :)

Безе Домино

Безе с шоколадным кремом

Невероятно удачное сочетание двух полных противоположностей. Темный яркий шоколадный крем и хрупкая легкая корочка белоснежного безе — вместе красота необыкновенная. И по вкусу они сочетаются тоже как нельзя лучше, в безе много сахара — в шоколадном креме мало; зато в безе не хватает жира, которого в креме достаточно. Вместе получается полнейшая гармония, лучше чем в торте Полет.

Многих пугает масляный крем. Напрасно: из указанного в рецепте количества продуктов получается огромная гора безе, в каждом — 1-2 грамма масла. Вам этой горы хватит на неделю чай пить — какие еще конфеты могут похвастаться такой живучестью? Так что рассыпьте готовые безешки с начинкой по пакетам, забейте ими морозилку и старайтесь употреблять за вечер не более пригоршни: будет море удовольствия и почти ноль вреда фигуре.

Лучше делать безе совсем мелкими, на один укус: тогда они и сохнут быстрее, и есть их удобнее (безе обладает неприятной особенностью: одной штуки диаметром 5 см хватит, чтобы засыпать крошками квартиру площадью 50 квадратных метров, и еще хватит на диван и две бархатные юбки; но раз не надо откусывать по кусочку — безе не будет крошиться).

БЕЗЕ
4 белка, 1 стакан сахарной пудры, несколько капель лимонного сока

КРЕМ
100 г десертного шоколада, 100 г сливочного масла

***
яйцо

На самом деле, и приготовление безе, и приготовление крема было уже описано (тут безе, а тут крем). Так что пройдемся тезисно. Безе: отделяем белки от желтков. Руки — чистые, без следов жира, посуда тоже. Капаем в белки сок и начинаем взбивать. Как получится густая белая пена объемом раз в 7 больше, чем были белки — начинаем понемножку подсыпать сахарную пудру. В итоге получится еще более густая и белая масса, которую можно выкладывать в мешок с насадкой-звездочкой (можно любую другую насадку, но звездочка красивее всего) и выдавливать безе на бумагу для выпечки. И в духовку их, пускай сохнут.

безе безе безе
шоколад

Теперь крем: растопить на теплой водяной бане шоколад, добавить понемногу масло (масло надо достать из холодильника заранее, чтобы оно прогрелось). Главное — не перегреть, а то масло не размягчится, а растопится, и крем будет не такой красивый. Когда все размешается в однородную массу, убрать ковшик с кремом на холод, на мороз не надо, в холодильник будет самое оно. И можно пойти минут 40 посидеть в интернете, пока безе досыхает, а крем застывает. Через 40 минут надо найти в себе силы оторваться от монитора, вынуть из духовки противень и снять безе с бумаги. Остынут они быстро.

шоколад шоколад шоколад
безе с кремом

А теперь самое интересное — соединение безешек и крема. Как только крем застынет до состояния, показанного на фото (плотный, но не твердый, как ореховая паста для бутербродов), закладываем его в кондитерский мешок с тонкой насадкой (так слой крема будет меньше) по столовой ложке. Больше крема закладывать не надо, он будет таять от тепла рук, и прийдется чаще укладывать мешок в холодильник. Есть способ этого избежать: держать мешок в руках. На которые натянуты рукавички-прихватки. Будет не очень удобно, но зато крем перестанет таять.



безе с кремом безе с кремом безе с кремом
безе с кремом

Выдавливаем крем по кругу, больше и не надо, и накрываем второй безешкой. Вуаля. И сразу отправляем всю эту красоту на холод, чем холоднее тем лучше. Если зима на дворе — блюдо с безе на балкон (внешнее окно лучше не открывать, мало ли — вдруг у вас на крыше Карлсон живет?). Если не зима, или просто зима фиговая — в пакет и в морозилку (предупреждаю сразу, места займет порядочно). Полчасика постоят — и можно начинать пить чай. Или кофе.



10.04.2011
***
Безе Домино

Комментарии

юлия 2011-05-14 00:00:00

при какой температуре сушить бизе? здесь не указано.. спасибо..
А нам в самом начале ссылочка - как готовить безе, на большую статью. Там все подробно про температуру написано - 90-100 С, и почему - тоже написано.


Инна 2011-12-23 14:12:03

Как красиво! Обязательно надо сделать на Новый год!!!




Имя автора



Текст отзыва

В связи с участившимся спамом гостевой,просьба заполнять поля только русскими буквами.
При наличии любых латинских букв отзывы удаляются автоматически.




На главную