РЕЦЕПТЫ
главная страница
КУХНЯ
посуда,продукты
ОПЫТЫ
а что будет если
СЛОВАРЬ
нужные слова
ФИГУРА
калории и диета
            Назад
Овсяная каша
Кукурузная каша
Омлет с грибами

Если Вы хотите отблагодарить нас, мы будем рады небольшому пожертвованию в кошелёк PAYPAL :)

Каши

тарелка каши
Если кто-то говорит, что он терпеть не может кашу, значит, он просто не пробовал еще ту, которая приготовлена по его вкусу: допустим, всю жизнь ест жидкую молочную и не знает, что любит он рассыпчатую, на воде. Ну, или в детстве воспитательница, вооруженная тарелкой с овсяным общепитовским безобразием, создала негативный образ каши, который теперь нелегко будет перебить. Но можно, и дело того стоит.
Каша — это и отличный гарнир, и мировой завтрак, и без пяти минут сладкое (пара капель меда или варенья, немного орешков — и никакой торт на такую кашу не променяешь). Про пользу говорить не буду, все и так в курсе.
Да, каши вовсе не самые долгоготовящиеся блюда! Не знаю, откуда взялся этот миф, что настоящую кашу сперва три часа варят, потом на всю ночь укутывают в одеяло, и утром еще 3 часа доваривают. А до варки крупу еще сутки замачивают. На самом деле, почти все доступные в обычной бакалее крупы будут готовы после 10-15 минут кипения. Ну, разве что исключая перловку, но и та варится никак не часами. Так что если у вас утром каждая минута на счету — кашный завтрак это хороший помощник.
Пока не вынесла в отдельный раздел, буду складывать сюда и другие блюда, годящиеся для завтрака — омлеты, йогурты, творожки и прочие легкие, но сытные вещи, с кторых приятно начинать новый день.




На главную