|
Дикий рис
Один из самых дорогих в мире представителей бакалеи. Длинные блестящие зернышки черного или темно-коричневого цвета. На рис он только похож формой зерен и немного - вкусом, на самом деле это совершенно другое растение. Растет, правда, тоже в болотистых местностях. Ну, и как всегда, если чего-то в мире очень мало, это что-то стоит дорого. Особенно если у этого чего-то еще и репутация очень полезного для здоровья.
Поскольку дикий рис и правда растет в дикой природе, не культивируется, и зерна его не очищаются, считается одним из самых здоровых и полезных злаков. Но вот то, что он чемпион не только пользы, но и вкуса – спорно. Если он вам нравится и он вам по карману – можно начинать кампанию по оздоровлению своего рациона, а если нет – привычная гречка ничуть не хуже снабдит вас сложными углеводами и витамином В.
Из-за цены дикий рис очень редко продается в чистом виде, чаще его включают в состав зерновых смесей (в качестве дешевого наполнителя выступает длиннозерновой рис). Готовится дикий рис дольше обычного риса.
|
|