РЕЦЕПТЫ
главная страница
КУХНЯ
посуда,продукты
ОПЫТЫ
а что будет если
СЛОВАРЬ
нужные слова
ФИГУРА
калории и диета
            Назад

Если Вы хотите отблагодарить нас, мы будем рады небольшому пожертвованию в кошелёк PAYPAL :)

Изюм

Изюм

Высушенный виноград. Сколько сортов винограда – столько и вкусов у изюма. Ну, может чуть поменьше. Есть крупный и мелкий, светлый и темный, блестящий и матовый, с косточками и без. С косточками, конечно, это не самый популярный вариант, годится только для компота, есть его неудобно, а уж кекс с таким изюмом – хуже чем грибы с камушками.

Самые популярные виды изюма:
- киш-миш. Мелкий светлый изюм без косточек, с тонкой кожицей. Универсальный изюм – и есть вкусно, и в выпечке хорош, и компот можно сварить, если не жалко.
- коринка. Коричневый изюм среднего или мелкого размера, без косточек. Универсальный в применении, как и киш-миш. Кому-то больше нравится именно такой изюм для кексов и куличей только потому что он темнее и лучше виден на фоне теста.
- джамбо. Крупный и мясистый коричневый изюм, очень сладкий на вкус. Особенно хорош, если его перед применением вымочить в роме или коньяке. Можно использовать в выпечке, как начинку для конфет, в пасхе и творожной запеканке.
- султан. Крупный и мясистый светлый изюм, слегка кисловатый, как курага. Применяется как джамбо.
- среднего размера, не очень светлый, не очень темный, с 1-2 косточкой. Годится только на компот, или есть в чистом виде, когда не хочется увлекаться.
- дамские пальчики. Очень похож на султана, но с кожицей потоньше и с косточками. Очень вкусный изюм, в компот его жалко, в кекс из-за косточек неудобно. Так что только в чистом виде есть.







На главную