РЕЦЕПТЫ
главная страница
КУХНЯ
посуда,продукты
ОПЫТЫ
а что будет если
СЛОВАРЬ
нужные слова
ФИГУРА
калории и диета
            Назад

Если Вы хотите отблагодарить нас, мы будем рады небольшому пожертвованию в кошелёк PAYPAL :)

Имбирь

Имбирь

Пряность, корневище тропического растения. Запах у имбиря сладковато-острый, очень характерный, немного цитрусовый, немного сладкий. Вкус жгучий. Используется имбирь и в свежем, и в сушеном виде. Из свежего имбиря делают варенье, маринуют и засахаривают его; натертый имбирь добавляют в тесто для кексов, пряников и печенья. Дольку имбиря можно добавить в чай, запах будет не хуже, чем от лимона. Имбирь идет не только к сладким блюдам, особенно в восточной кухне – с имбирем варят супы, тушат мясо и рыбу, получается очень вкусно. Маринованный имбирь – традиционное сопровождение суши, но некоторым он нравится и сам по себе, как маринованные огурчики.

О замечательном вкусе имбиря говорит хотя бы то, что его именем даже называют блюда: имбирное печенье, имбирное пиво. А коричного печенья или гвоздичного пива нет.







На главную