РЕЦЕПТЫ
главная страница
КУХНЯ
посуда,продукты
ОПЫТЫ
а что будет если
СЛОВАРЬ
нужные слова
ФИГУРА
калории и диета
            Назад

Если Вы хотите отблагодарить нас, мы будем рады небольшому пожертвованию в кошелёк PAYPAL :)

Базилик

базилик

Пряное растение семейства губоцветных. По универсальности сравним с укропом и петрушкой: его можно использовать почти в любой суп, базилик отлично идет к мясу и рыбе, неплохо сочетается с овощами и яйцами, есть во многих соусах к пасте. Свежая зелень базилика, помимо вышеперечисленного, хорошо идет в салаты и свежие овощные соусы. Благодаря базилику мы имеем возможность наслаждаться знаменитым соусом-песто.

В средней полосе в свежем виде чаще всего продается фиолетово-черный базилик, но есть сорта с зелеными, сине-зелеными, салатовыми и изумрудными листьями.

Базилик особенно хорошо сочетается с тимьяном и чесноком.









На главную