|
|
|
|
Баба
Сдобный, высокий и очень воздушный дрожжевой кекс, или даже скорее пирожное, по размеру. Один из самых популярных вариантов ароматизации (ну и пропитки заодно) – всем известная ромовая баба, в которую до выпечки добавляется вымоченный в роме изюм, а после выпечки она пропитывается сладким сиропом с тем же ромом. |
|
Баварский крем
Известный десерт, подарок Баварии мировой кухне, помимо пива. У него нет одного единого рецепта, в составе могут быть как сливки, миндальное молоко, ванильный крем, шоколад, фруктовое пюре, вино в разных пропорциях и сочетаниях. |
|
Багет
Длинный тонкий белый батон, из несдобного теста, с очень хрустящей светло-золотистой корочкой. Это самый популярный хлеб во Франции, поэтому если говорят багет, то почти всегда дополняют – французский. Обычно багет ровный, с надсечками, но для самых фанатичных любителей корки есть форма колоска – такой багет почти не имеет мякиша, он весь сплошная хрустящая корочка. |
|
Бадьян
Семена дереве семейства магнолиевых. Пряность очень характерного вида – коричневые звездочки, состоящие из 5-10 лодочек, внутри лодочек – семена, небольшие блестящие светло-коричневые зернышки. Запах характерный, “анисовый”, но более глубокий, чем у аниса. |
|
Базилик
Пряное растение семейства губоцветных. По универсальности сравним с укропом и петрушкой: его можно использовать почти в любой суп, базилик отлично идет к мясу и рыбе, неплохо сочетается с овощами и яйцами, есть во многих соусах к пасте. Свежая зелень базилика, помимо вышеперечисленного, хорошо идет в салаты и свежие овощные соусы. |
|
Баклажан
Представитель семейства пасленовых, темно-фиолетовый родственник помидора. Этот цвет хоть и самый популярный, но не единственный: есть сорта в белую крапинку, есть бордовые, синие и почти черные разновидности. |
|
Бамия
Недозрелые стручки дерева семейства мальвовых. Похожи на зеленые, длиной с палец, покрытые пушком многогранные (4-8 граней) перчики. |
|
|
| |