РЕЦЕПТЫ
главная страница
КУХНЯ
посуда,продукты
ОПЫТЫ
а что будет если
СЛОВАРЬ
нужные слова
ФИГУРА
калории и диета
            Назад

Если Вы хотите отблагодарить нас, мы будем рады небольшому пожертвованию в кошелёк PAYPAL :)

Бамия (окра)

окра

Недозрелые стручки дерева семейства мальвовых. Похожи на зеленые, длиной с палец, покрытые пушком многогранные (4-8 граней) перчики. При приготовлении пушок лучше стереть, а стручок с обеих сторон обрезать: срезать черешок, которым она крепилась к ветке, и острый носик. Бамия очень быстро готовится: ее обдают кипятком, а потом недолго тушат или запекают. Получается гарнир, похожий на мягкую зеленую фасоль.

В наших широтах бамия встречается только в быстрозамороженном виде. В свежем — если только на садовом участке особо продвинутого овощевода-любителя, оснащенного теплицей.









На главную