РЕЦЕПТЫ
главная страница
КУХНЯ
посуда,продукты
ОПЫТЫ
а что будет если
СЛОВАРЬ
нужные слова
ФИГУРА
калории и диета
            Назад

Если Вы хотите отблагодарить нас, мы будем рады небольшому пожертвованию в кошелёк PAYPAL :)

Ажгон (индийский тмин, зира, кумин)

ажгон

Растение семейства зонтичных. Обычно в рецепте под этим словом имеются в виду только его семена. Они похожи по виду на обычный тмин, но чуть мельче и другого цвета. Поэтому их часто перемалывают, прежде чем добавить куда-либо – слишком крупные, если добавить целыми, потом придется вылавливать и выкидывать, как горошины перца. Вкус и запах – очень специфические, восточно-индийские, попробуете один раз, больше ни с чем не перепутаете. Запах очень усиливается при нагревании. Используется очень широко, от супов до пловов и жареного мяса, даже в индийской несладкой выпечке.

Тмином заменять не пытайтесь, а то вместо богатого восточного аромата получите плов с нотками бочкового огурца.







На главную