|
|
|
|
Авокадо
Фрукт, но несладкий, поэтому многие считают его овощем. Выращивают в тропиках, собирают незрелым, поэтому при покупке обязательно потрогайте авокадо. Твердый можно будет есть не раньше чем через несколько дней, и то есть шанс что он так и не дозреет. Мягко-упругий – то, что надо, есть можно хоть сейчас, годится в салат, и в соус, и на бутерброд... |
|
Абрикос
Вкусный, очень популярный ранний фрукт, близкий родственник сливы и миндаля. Так что если вы еще не пробовали ядрышки семян абрикоса – попробуйте, очень похоже на миндальные орешки. Правда, иногда они бывают горькими. |
|
Абрикотин
1) Абрикосовый ликер. Бесцветный абрикотин – скорее всего на косточках, с запахом похожим на запах миндаля. Золотистый – настоян на собственно абрикосах, со вкусом и ароматом этих вкусных плодов. |
|
Ажгон (индийский тмин, зира, кумин)
Растение семейства зонтичных. Обычно в рецепте под этим словом имеются в виду только его семена. Они похожи по виду на обычный тмин, но чуть мельче и другого цвета. Поэтому их часто перемалывают, прежде чем добавить куда-либо – слишком крупные, если добавить целыми, потом придется вылавливать и выкидывать, как горошины перца. |
|
Аль денте
(от ит. al dente – на зубок) Неразваренное. Не путать с недоваренным! Неразваренное – это когда готово, но продукту не дали развариться. А недоваренное – это полусырое. Макаронина, которая хрустит в середине – это не аль денте, это недоваренная макаронина. |
|
Анона (гуанабана, черимойя)
Тропический фрукт, похожий на большую бархатистую нежно-зеленую (или лиловатую, зависит от сорта) шишку. Внутри – белая мякоть с очень твердыми черными косточками. Что внутри косточек – понятия не имею, слишком они твердые и гладкие, не разгрызаются. |
|
Арборио
Итальянский сорт среднезернового риса. У него крупные, белые, матовые зерна, по краям полупрозрачные. |
|
|
| |