РЕЦЕПТЫ
главная страница
КУХНЯ
посуда,продукты
ОПЫТЫ
а что будет если
СЛОВАРЬ
нужные слова
ФИГУРА
калории и диета
            Назад

Если Вы хотите отблагодарить нас, мы будем рады небольшому пожертвованию в кошелёк PAYPAL :)

Ежевика

Ежевика

Невероятно колючее растение, для кулинарии ценное тем, что приносит очень красивые и довольно вкусные плоды. Внешне похожи на малину, только а) не красные, а сизо-черные б) ягодка не сваливается с ножки, а прикреплена к ней намертво.

В отличие от малины, ежевика не может порадовать нас сильным ароматом или особым ярким вкусом, но зато она прекрасно смотрится на поверхности торта или открытого пирога. Лучше если ежевика пойдет в дело свежей: после запекания от ягоды останется темная лужица. А свежая ежевика, покрытая тонким слоем прозрачного желе, да еще в сочетании с какими-нибудь оттеняющими ее насыщенный цвет ягодами, той же малиной или земляникой — просто королевское украшение стола.

Из ежевики, как и из малины, можно сварить отличный джем ли варенье. К недостатку малины в виде обилия мелких косточек в случае с ежевикой прибавляются неотделимые от ягод белые плотные плодоножки. Поэтому часто из ежевики делают не джем, а желе: ягоды варят, потом процеживают от всех этих несъедобностей, а потом еще дополнительно уваривают с сахаром в нежное желе, которое можно намазывать на хлеб и есть, не отплевываясь от косточек.







На главную