Вареники
Блюдо в том числе и украинской кухни, плотное пресное тесто с самыми разными начинками, отваренное в воде. Если в качестве начинки будет сырой мясной фарш, получится пельмени. А вот с жареным фаршем или вареным мясом будут уже вареники с мясом.
Вареники делают не только на Украине. Венгерский вариант вареников отличается тестом – оно делается с вареной картошкой. В тесто для польских вареников добавляют творог.
Ленивые вареники имеют с варениками общего столько же, сколько морская свинка — с поросятами. Это не вареники, а скорее галушки или клецки. Например, творожные ленивые вареники похоже скорее на тесто сырников, отваренное в воде. Но одними творожными ленивые вареники не исчерпываются: есть и картофельные ленивые вареники, и морковные, и грибные...
|