РЕЦЕПТЫ
главная страница
КУХНЯ
посуда,продукты
ОПЫТЫ
а что будет если
СЛОВАРЬ
нужные слова
ФИГУРА
калории и диета
            Назад

Если Вы хотите отблагодарить нас, мы будем рады небольшому пожертвованию в кошелёк PAYPAL :)

Дичь

Дичь

Съедобная противоположность домашней птице и домашним животным. К дичи относят тех животных и птиц, которые добываются промыслом в дикой природе. Большее значение имеет биологический вид, чем место обитания. Рябчик, выросший на птицеферме – скорее дичь, чем домашняя птица. Курица Пеструшка, добытая Семенычем в азарте охоты после 1800 г портвейна – скорее домашняя птица, чем дичь.

Правда, еще важно, чем питался зверь или птица: специфический дикий, смолистый вкус многих из представителей дичи объясняется специфическим рационом, включающим в себя ягоды-орехи-шишки-хвою. На фермах такой богатый стол вряд ли будут поставлять, а на комбикорме из обычного зерна такого же вкуса не добиться.

Мясо дичи более жесткое и сухое, чем мясо домашних животных. Это естественно, ведь дикие животные гораздо больше двигаются и нерегулярнее питаются, и жира успевают накопить гораздо меньше. Поэтому мясо дичи часто маринуют для размягчения, а готовят всегда с добавлением постороннего жира – укутывая в полоски бекона или сала, смазывая маслом, фаршируя чем-нибудь жирным.

Маринование с целью полностью отбить специфический запах дичи, максимально приблизив его к говядине или свинине, я не понимаю. Если настолько не нравится этот запах, что вы хотите полностью от него избавиться – какой смысл вообще связываться с дорогим и сложным в приготовлении продуктом? Зачем стараться приготовить куропатку так, чтобы она стала неотличима от курицы? Не проще ли сразу взять курицу?







На главную