|
Багет
Длинный тонкий белый батон, из несдобного теста, с очень хрустящей светло-золотистой корочкой. Это самый популярный хлеб во Франции, поэтому если говорят багет, то почти всегда дополняют – французский. Обычно багет ровный, с надсечками, но для самых фанатичных любителей корки есть форма колоска – такой багет почти не имеет мякиша, он весь сплошная хрустящая корочка.
Резать багет ножом на ломтики, как обычный батон, почти не имеет смысла: багет очень пышный и воздушный, весь батон весит около 200 г, а в ломтике шириной 1 см будет всего несколько граммов. Так издеваться надо собой можно, только если из багетных ломтиков планируется сделать что-нибудь вроде канапе для банкета. А к супу багет можно не стесняясь ломать руками, толку больше будет.
|
|