РЕЦЕПТЫ
главная страница
КУХНЯ
посуда,продукты
ОПЫТЫ
а что будет если
СЛОВАРЬ
нужные слова
ФИГУРА
калории и диета
            Назад

Если Вы хотите отблагодарить нас, мы будем рады небольшому пожертвованию в кошелёк PAYPAL :)

Бадьян (звездчатый анис, индийский анис, китайский анис)

бадьян

Семена дереве семейства магнолиевых. Пряность очень характерного вида – коричневые звездочки, состоящие из 5-10 лодочек, внутри лодочек – семена, небольшие блестящие светло-коричневые зернышки. Запах характерный, “анисовый”, но более глубокий, чем у аниса.

Применяется очень широко в выпечке, особенно пряниках, насыщенных кексах, пудингах – запах бадьяна относится к довольно тяжелым ароматам. Бадьян используют и в напитках – в глинтвейне, в настойках, в ликерах; в соленьях, маринадах, при варке варенья. Особенно хорошо бадьян сочетается с грушами и вишней.

Бадьян можно употреблять и в несладких блюдах. Запах у него, конечно, непривычный для мясного, но раз вся Юго-Восточная Азия так делает – стоит хотя бы попробовать. Из бадьяна получают дорогое сафлоровое масло.









На главную