РЕЦЕПТЫ
главная страница
КУХНЯ
посуда,продукты
ОПЫТЫ
а что будет если
СЛОВАРЬ
нужные слова
ФИГУРА
калории и диета
            Назад

Если Вы хотите отблагодарить нас, мы будем рады небольшому пожертвованию в кошелёк PAYPAL :)

Авокадо (крокодилья груша)

Фрукт, но несладкий, поэтому многие считают его овощем. Выращивают в тропиках, собирают незрелым, поэтому при покупке обязательно потрогайте авокадо. Твердый можно будет есть не раньше чем через несколько дней, и то есть шанс что он так и не дозреет. Мягко-упругий – то, что надо, есть можно хоть сейчас, годится в салат, и в соус, и на бутерброд. Мягкий, который продавливается пальцем и так и остается со вмятиной на боку – переспел, а салате расползется, если только в гуакомоле его. В этом смысле авокадо очень похож на банан, который тоже едет к нам зеленый – если взять недозрелую ветку, она скорее всего дозреет, но может и оказаться подмороженной и почернеть, а не пожелтеть, как нам бы хотелось.

В Европе авокадо обычно едят сырым, истинные ценители – в чистом виде, немного посолив и сбрызнув лимонным соком, остальные – в салатах с креветками, с соусах и так далее. Лимоннный сок нужен не только для вкуса, без него мякоть авокадо на воздухе очень быстро приобретает неаппетитный темный оттенок. Там, где авокадо растет, его и запекают, и тушат, и варят. Похоже на ситуацию с бананом: у нас его едят сырым, а на родине – жарят, тушат, запекают.

Авокадо, несмотря на то, что он совсем не сладкий, по калорийности обгонит самую сладкую дыню и даже банан, потому что он очень и очень жирный. Жиры его правда полезные. Но съесть его много трудно, что вдвойне мило со стороны этого очень и очень полезного фрукта.







На главную