РЕЦЕПТЫ
главная страница
КУХНЯ
посуда,продукты
ОПЫТЫ
а что будет если
СЛОВАРЬ
нужные слова
ФИГУРА
калории и диета
            Назад

Если Вы хотите отблагодарить нас, мы будем рады небольшому пожертвованию в кошелёк PAYPAL :)

Абрикос

Вкусный, очень популярный ранний фрукт, близкий родственник сливы и миндаля. Так что если вы еще не пробовали ядрышки семян абрикоса – попробуйте, очень похоже на миндальные орешки. Правда, иногда они бывают горькими. Такое лучше не рисковать и не есть – как и миндаль, абрикос способен накапливать в семенах синильную кислоту. Не пугайтесь, от одного ядрышка умереть не получится, смертельная доза у горького миндаля, например, более чем 10 штук для ребенка и 50 для взрослого, и то только если зернышки сырые. А учитывая их горький вкус, это не самый приятный способ свести счеты с жизнью.
Абрикос радует нас не только свежим, летом, но и в засушенном виде круглый год. Сушеный абрикос как только не называют: урюк, курага, кайса – но для нас имеет значение не название, а вкус. Для еды обычно выбирают то, что помягче и послаще, для того чтобы потушить с мясом – лучше покислее.
После того, как мы наедаемся свежими абрикосами, начинаются поиски рецептов с ними. Рецептов этих превеликое множество, от джемов и пирогов до мяса и соусов. Рецептов с курагой тоже предостаточно.







На главную