РЕЦЕПТЫ
главная страница
КУХНЯ
посуда,продукты
ОПЫТЫ
а что будет если
СЛОВАРЬ
нужные слова
ФИГУРА
калории и диета
            Назад

Если Вы хотите отблагодарить нас, мы будем рады небольшому пожертвованию в кошелёк PAYPAL :)

Абрикотин

1) Абрикосовый ликер. Бесцветный абрикотин – скорее всего на косточках, с запахом похожим на запах миндаля. Золотистый – настоян на собственно абрикосах, со вкусом и ароматом этих вкусных плодов. Но это, конечно, в идеале, а в реальности и тот, и другой запросто может быть настоян на ароматизаторе, идентичном натуральному. Так что этикетку надо читать внимательно, причем главным образом то, что написано самым мелким шрифтом.
Ликер можно с удовольствием выпить в чистом виде, но если у вас его большие запасы и просто так пить надоело – можно сделать торт (см. ниже), влить ликер в крем, пропитать им бисквит, добавить в суфле, коктейль…
2) Торт, ароматизированный описанным выше ликером (или описанной ниже эссенцией). Входит в сотню самых популярных в советское время тортов; в домашних условиях получается в тысячу раз лучше чем в заводских, бо и ликер можно взять натуральный, и масло сливочное для крема, а не маргарин.
3) Эссенция с запахом, пытающимся имитировать запах ликера. В кондитерской промышленности чаще всего применяют именно ее, потому что дешево и сердито.







На главную