РЕЦЕПТЫ
главная страница
КУХНЯ
посуда,продукты
ОПЫТЫ
а что будет если
СЛОВАРЬ
нужные слова
ФИГУРА
калории и диета
            Назад
Как наполнить кулинарный мешок
Как чистить свежих креветок
Разделка целой рыбы на филе
Как разделать селедку
Как сварить рис
Как разделать ананас
Как вынуть косточку из авокадо
Как разделать гранат
Как почистить миндаль
Консервирование

Если Вы хотите отблагодарить нас, мы будем рады небольшому пожертвованию в кошелёк PAYPAL :)

Как наполнить кулинарный мешок

Те, к кому первый раз попадается в руки кондитерский мешок, сталкивается с проблемой — как затолкать полужидкую или липкую субстанцию в довольно узкий мешок, при этом ничего не пролив, не вымазав сам мешок снаружи и не потеряв по дороге половину продукта.

Первое, что приходит в голову 9-рым пользователям из 10 — растянуть мешок в воздухе и пулять в него сверху пюре или заварное тесто по ложечке. В принципе, схема довольно жизнеспособная, если бы не тот факт, что для того, чтобы растянуть мешок, надо две руки. Одновременно держать мешок и закладывать в него продукт, не получится, если у вас меньше трех рук. Соответственно, на такую простую операцию потребуется минимум два человека, к тому же поставленных в очень интересную позицию: либо нижний держит мешок, сидя на корточках; либо верхний забирается с катрюлей теста на стул.

Но как бы точно верхний ни прицеливался, нет-нет да часть теста или пюре капает на пол, на наружние стенки мешка, на крутящуюся рядом кошку (единственный член семьи, который этому факту порадуется) или на того, кто мешок держит. Это не прибавляет хорошего настроения держащему, а те обидные слова, что он при этом произносит, не прибавляют настроения тому, кто наполняет мешок. В итоге приготовление безе может обернуться исполченными тапками, грязной объевшейся кошкой и хорошо если не ссорой на весь вечер.

кондитерский мешок

А между тем, всего в пару приемов можно наполнять мешок без какой бы то ни было посторонней помощи. Первлое что надо сделать — вывернуть мешок наизнанку, но не целиком, а на две трети: то есть, внутри останется узкий конец мешка и насадка, а снаружи — внутренние стенки мешка. На словах это звучит ужасно, но на фото вроде понятно. Одна рука — держит мешок в том месте, где оне перегивается, это тоже видно.

кондитерский мешок

Теперь можно приступать к наполнению. Берете ложку теста или крема и суете ее в руку, покрытую мешком. Что-то капнуло? Не страшно, оно капнуло на внешние стенки мешка, они все равно внутри и испачкаются. Рука, покрытая мешком, может снимать с ложки почти все содержимое (это очень актуально, анпример, в случае с безе, которое категорически не желает расставаться с ложкой).

кондитерский мешок

Когда вы наполните мешок на треть — больше не надо, трудно потом будет работать — потяните свободной рукой, которой вы орудовали ложкой, мешок за насадку. Он сам вывернется обратно на лиценую сторону. Потом останется только закрутить мешок, чтобы содержимому остался только один ход наружу — через насадку, и мешок готов к работе. Только кошка, которой не досталось ни капли безе, смотрит недовольным взглядом и ждет, когда вы выпустите из поля зрения катрюлю из-под безе.


12.11.2009

Комментарии

Марина 2010-07-22 16:07:47

Спасибо за Ваш сайт. Все очень интересно и наглядно показательно!!! Удачи!!!



Татьяна 2011-02-05 22:02:37

Можно еще кулинарный мешок вставить в высокую емкость с широкой "горловиной" (я вставляю в мерный стакан), завернуть края и наполнять мешок.



Мария 2011-11-20 00:00:00

У меня при работе с мешком 1 постоянно испачканы руки 2 когда делаешь узоры, крем (как мне кажется) от тепла рук нагревается и становится слишком мягким. Поэтому хочу купить кондитерский шприц. Как вы думаете, это решит проблему?
Да, шприц от рук не греется.



Имя автора



Текст отзыва

В связи с участившимся спамом гостевой,просьба заполнять поля только русскими буквами.
При наличии любых латинских букв отзывы удаляются автоматически.




На главную