РЕЦЕПТЫ
главная страница
КУХНЯ
посуда,продукты
ОПЫТЫ
а что будет если
СЛОВАРЬ
нужные слова
ФИГУРА
калории и диета
            Назад
Хлебные лепешки
Диетическая пицца
Домашняя лапша
Молочные блинчики
Кефирно-молочные блинчики
Ленивые вареники
Пицца на сметане
Тыквенный хлеб
Кулич 1986
Крепы
Дрожжевые блины

Если Вы хотите отблагодарить нас, мы будем рады небольшому пожертвованию в кошелёк PAYPAL :)

Молочные блинчики

блины

Нежные, вкусные, самые простые по составу и приготовлению и универсальные по применению блинчики. Их можно чем угодно нафаршировать, хоть творогом, хоть куриным фаршем, хоть яблочным повидлом. Их можно заморозить и пустыми, а потом разогревать по паре штук в микроволновке (хотя я этого и не понимаю – приготовить свежие ну разве что на пять минут дольше).

Единственное что с ними не стоит делать – это пытаться испечь толстыми. Толстые молочные блинчики несколько резиновые на вкус. Если хотите потолще – пеките какие-нибудь кефирные.




ТЕСТО
1,5 стакана молока, 1 стакан муки, 1 яйцо, 0,5 ч л соли, щепотка соды, 1 ст л сахара, примерно полстакана воды. В принципе, можно и вообще без соды, особенно если блинчики не есть в чистом виде, а начинять – без соды не будет дырочек, начинка совсем не будет вытекать
1-2 ст л масла

***
яйцо и мука

Сделать тесто любым из нравящихся вам способом. Но я обычно перемешиваю яйцо с сахаром-солью, потом подмешиваю молоко и, разбалтывая венчиком, по чайной ложечке подсыпаю муку. Вместо венчика вполне сойдет и миксер. Да, без сахара можно вообще обойтись, но вот если всыпать больше столовой ложки – блинчики начинают сильнее прилипать к сковороде и рваться при переворачивании, так что если у вас с этим моментом пока не очень, проще готовые сахарной пудрой посыпать.

тесто тесто и молоко жидкое тесто
тесто для блинов

После того, как всыплете всю муку, точно придется долить воды (или, если хотите – молока, но с водой будет полегче). Но вот сколько именно – не знаю. Зависит и от того, насколько крупное было яйцо, насколько сухая мука. Но тесто должно получиться ОЧЕНЬ жидкое. Такое, что совершенно не прилипает к ложке, а стекает с нее, почти как вода. Если что – лучше немного недолить воды, чем перелить. На сковородке, по первому блину, будет понятно. Если не будет растекаться слоем 1 мм – тогда еще дольете.


блин

Теперь будем печь. Подробности тут, но у этих блинчиков – свои особенности. Главное – разлить тесто по сковороде КАК МОЖНО ТОНЬШЕ – слоем примерно 1 мм. Для этого нужно, чтобы сковородка была:

а) очень хорошо нагрета (плохо нагрета – тесто скользит)

б) очень тонко смазана маслом (много масла – тесто скользит). Я смазывала либо кисточкой, либо кусочком сала на вилке.

блин на сковороде переводачиваем блин блин
готовый блин

Поскольку тесто наливается очень тонко, пропекается оно тоже почти мгновенно. Так что налили – сразу начинаем готовиться к тому, чтобы перевернуть блин. В принципе, эти блинчики самые беспроблемные в смысле переворачивании легкие, не очень рвучие. Как только края зазолотятся – все, перевернули, еще несколько секунд – и блин можно снимать.

Первый блинчик всегда лучше пробовать. Вдруг соли забыли насыпать, или сахара захочется побольше. Готовые блинчики лучше есть горячими. Ну, впрочем, как и любые другие блинчики. С чем? С чем любите. От джема до ветчины. Ну и для того, чтобы начинять – они подходят лучше всего.

07.01.2010
***
блины

Комментарии

Анна 2010-08-25 00:00:00

Блинчики объедение! Правда первая порция очень липла к сковороде (тефлоновая) и приходилось лить масло. От этого блины были жирными, но улетали в мгновение ока. При жарке второй порции, воспользовалась советом мамы и смазывала сковороду кусочком сала. Привкуса не было. Но, возможно у вас тоже есть какой-то совет?
Проще всего - кусок сырой картошки (лука, яблока) на вилке (картошку вытереть салфеткой, чтобы была сухая). Макать в масло и мазать сковородку - тонко и удобно. Можно еще кисточкой, но кулинарную кисточку купить сложнее, чем картошку.


Марина 2011-02-08 10:02:45

А я после смешивания яйца, муки и сахара-соли перед подмешиванием молока лью немного постного масла. Привкуса нет оно вмешивается и смесь становиться почти однородной. Зато блинчики не липнут.




Имя автора



Текст отзыва

В связи с участившимся спамом гостевой,просьба заполнять поля только русскими буквами.
При наличии любых латинских букв отзывы удаляются автоматически.




На главную