РЕЦЕПТЫ
главная страница
КУХНЯ
посуда,продукты
ОПЫТЫ
а что будет если
СЛОВАРЬ
нужные слова
ФИГУРА
калории и диета
            Назад
Финские тефтельки
Баранина из свинины
Говядина в черносливе
Курица с разными вкусами
Свинина в яблоках
Бефстроганов
Свиная отбивная
Горшочки с индюшкой
Индейка в скороварке
Мясо с двойным перцем
Куриные оладьи
Медальоны из вырезки
Фаршированные овощи
Свиная шейка с базиликом
Утка с яблоками
Куриные колбаски
Жареная свинина
Жареная говядина

Если Вы хотите отблагодарить нас, мы будем рады небольшому пожертвованию в кошелёк PAYPAL :)

Мясо с двойным перцем

мясо

Люблю блюда по принципу два, или лучше даже три в одном: чтобы не париться отдельно с гарниром, отдельно с салатом, отдельно с мясом, а чтобы получилось все и сразу. Это мясо — как раз последнее, на одном противне вы получаете роскошную золотистую картошку, вкуснейший печеный сладкий перец и очень мягкое, умопомрачительно ароматное мясо. Причем, что удивительно для жирной свинины, на следующее утро блюдо не теряет своей прелести, мясо пропитывается соком и начинает походить по вкусу на невероятно насыщенное заливное; а прохладный перец и картошка уходят так же быстро, как и горячие.

Но не пытайтесь исключить какой-нибудь из компонентов — будет на голову хуже. Без сладкого перца не получится чарующего аромата. Без картошки не будет мягкости и сочности: картошка все прикрывает как панцирь. Без черного перца и чеснока свинина получается почему-то не такой мягкой. Без майонеза и сыра картошка будет сухая и скучная. Так что следуйте по всем пунктам без исключений, и будет вам счастье, а домашним — вкусный ужин.

UPD Как-то раз готовили мы это мясо в компании с человеком, безумно любящим грибы. Мясо без грибов для него хуже чем душ без горячей воды. Естественно, стоило мне отвернуться, он тут же накрошил поверх мяса сырые шампиньоны, нарезанные ломтиками. И ничего, в итоге получилось тоже очень неплохо. Грибы правда были видны, но на запах и вкус не ощущались — перец их полностью забил. Но если кого-то эти грибы так радуют — тут они вполне могут быть, по крайней мере они ничего не портят, это точно.

МЯСО
1 кг свиной шейки; с другими частями тушки получается хуже, либо слишком сухо, либо слишком жирно

ОВОЩИ
6-8 средних картошек (1 кг), 1 большой сладкий перец (500 г), 1-2 зубчика чеснока, 1 ч л черного перца, паприка, горсть тертого сыра, немного майонеза, соль

***
сырое мясо

Это мясо очень удобно делать сообща, есть уйма непересекающихся дел: двое чистят картошку, третий терзает сладкий перец, четвертый занимается мясом. Начнем с мяса, раз уж его надо выкладывать на противень первым. Его надо разрезать оптимально для размещения на противне: противни обычно прямоугольные или квадратные, и разместить на них удобно 9, или 12 кусков, но никак не 10 или 13. 9 кусков у меня расположились очень удачно, не осталось свободного места, а это как раз то что нужно. Если у вас останется много свободного места между кусками мяса, лучше возьмите противень поменьше — если куски располагаются слишком вольготно, из них вытекает слишком много сока.

куски мясо мясо сырое мясо
чеснок

Нарезанное мясо слегка отбейте молотком (особо не усердствуйте, мясо все равно получится мягким), натрите солью, и можно раскладывать на противне. Смазывать противень маслом совершенно излишне, все равно первое что сделает мясо после помещения в духовку — это начнет источать сок, и этот сок смоет все масло. Да и не будем мы держать мясо в духовке столько, чтобы оно прижарилось к противню. Раскладывать мы уже договорились плотно, причем не старайтесь растянуть куски мяса: от температуры мясо все равно сожмется, и появятся промежутки, которых чем меньше, тем лучше.

паприка

Разложенное на противне мясо надо натереть/посыпать всеми теми специями, которые у нас идут в рецепте по плану: чеснок и черный перец. Можно еще взять немного паприки, она всегда хороша к свинине. Но если паприку можете взять, можете не брать, как захотите, то первые двое — обязательны. Если их не возьмете — свинина может получиться жестковатой, а с чесноком и черным перцем она всегда получается нежнейшей.

черный перец

Поверх свинины укладываем ломтики сладкого перца. Ломтики можно сделать такие, как на картинке, а можно перец тонкими колечками нарезать, это не важно, как и цвет перца: красный, желтый или оранжевый. Главное, чем больше контакта с мясом, тем ароматнее и сочнее. Так что режьте потоньше, 3-4 мм толщиной, ну 5 максимум.

специи

Теперь над всем этим великолепием надо построить картофельный панцирь. Картошку нарезаем кружочками, толщиной все те же 3-4 мм. И начинаем выкладывать на манер рыбьей чешуи, чтобы как можно плотнее прикрыть мясо и овощи. Чтобы нигде не осталось неприкрытого, ни по краям, ни в центре. Самое сложное тут — рассчитать плотность чешуи так, чтобы к концу противня не осталось половины картошки, но чтобы и картошка не кончилась на середине. Ну, как-нибудь подгадаете.


сладкий перец

Когда картошка будет уложена, слегка посолите ее, как-никак ее целый килограмм, да еще под ней полкило несоленого сладкого перца. А потом выдавите мелкими капельками майонез и посыпьте картошку натертым сыром. Можно еще раскидать по поверхности тут и там мелкие кусочки сливочного масла, тогда вообще шикарно запечется. И — в разогретую духовку, на 40-50 минут, а то и на час. Готовность можно проверить на глаз: картошка станет вся такая золотистая и слегка прозрачная по краям; на нюх: по мере готовности из духовки начинают идти такие запахи, что толпу с кухни приходится разгонять мокрым полотенцем. Можно и на вкус — вытащить пару ломтиков картошки и пропробовать, а от мяса тоже можно отрезать кусочек. Ну или просто потыкать в него вилкой.

картошка соль майонез
запеченое мясо

Готовое мясо можно раскладывать по тарелкам и сразу же, и через 15 минут, и через час, и на следующее утро, если дотерпите. И в каждом состоянии в нем будет своя прелесть. Под горячее мясо можно еще сделать какой-нибудь овощной салатик. Или банку соленых огурчиков открыть. Но необязательно, не сделаете и не откроете — никто не заметит, тем более если надо будет решить, кому последний кусок картошки достанется.



08.01.2010
***
мясо с картошкой

Комментарии

Толик 2010-04-07 18:04:35

Мировой вариант на праздник. Чем больше сделать тем лучше, тогда мясо останется а к утру оно еще вкуснее чем свежее. Будет чем позавтракать вместо каши.



Клепа 2010-12-07 00:00:00

Самая вкусная свинина из всех что я пробовала!!! Спасибо!
Пожалуйста :)


Роза 2011-02-12 20:02:33

Прекрасный рецепт мяса! Я его делала уже три раза, и ни разу не вышло сухо! нежно, мягко и очень вкусно!



Анастасия 2011-10-30 00:00:00

Отличный рецепт!!! Всем очень понравилось, и к утру осталось. Спасибо!!!
Пожалуйста



Имя автора



Текст отзыва

В связи с участившимся спамом гостевой,просьба заполнять поля только русскими буквами.
При наличии любых латинских букв отзывы удаляются автоматически.




На главную