Кремы и глазури
Что такое торт? Коржи + крем + что бог послал. Если какое-то сочетание коржей и крема получается особо удачным, оно, как правило, приживается, его начинают провторять, дают название — вот и рождение классики. Но что, если попробовать покомбинировать? Что если ваш любимый Наполеон — не с масляным кремом, а с заварным, а Прага — с клубничным?
Потом, в разных тортах часто используется один и тот же крем. Допустим, в десяти. Если десять раз повторять разными словами приготовление одного и того же крема — цензурные слова кончатся разе на 8-м. Так что во всех подробностях крем будет лежать в этом разделе, а в рецептах тортов — вкратце, тезисно.
Еще одна причина. По которой я выделила кремы в отдельный раздел — это то, что кремы часто используют самостоятельно. Допустим, заварной крем неплохо идет со свежими ягодами, шоколадный масляный крем — это всенародно любимое шоколадное масло, а взбитые сливки используются не только в тортах, а в тысяче других рецептов.