РЕЦЕПТЫ
главная страница
КУХНЯ
посуда,продукты
ОПЫТЫ
а что будет если
СЛОВАРЬ
нужные слова
ФИГУРА
калории и диета
            Назад
Салат из курицы с ананасами
Салат Сухогрузка
Новокрабовый салат
Коул Слоу
Салат из свежей капусты
Свежекапустный с креветками
Гнездо глухаря
Авокадомания
Арабский салат
Салат Вальдорф
Шапка Мономаха
Салат с жареными кабачками
Креветочный коктейль
Салат викария
Корейский салат с говядиной
Китайский салат с лапшой

Если Вы хотите отблагодарить нас, мы будем рады небольшому пожертвованию в кошелёк PAYPAL :)

Корейский салат с говядиной

салат с говядиной

Если вы любите корейские салатики, которые продаются в Москве на каждом углу (и которые нельзя достать ни за какие коврижки в самой Корее, потому что изготавливаются они только московскими корейцами, а секрет их приготовления строго охраняется), этот салат вам точно понравится. Он такой же острый, хрустящий и половина продуктов в нем нарезают при помощи терки для корейской морковки. Но этот салат все же другой — то ли из-за пряностей, то ли из-за говядины, то ли потому что все сделанное своими руками вкуснее.

Но если терки для корейской моркови у вас в хозяйстве не водится, трижды подумайте, прежде чем затеять этот салат. Нарезать ОЧЕНЬ ТОНКОЙ соломкой картошку и морковку — это задача не для бедных духом (и не для богатых маникюром). Терпение обычно покидает девять из десятерых поваров на первой же трети морковки (или после первой пары пострадавших стразов на ногтях), и оставшееся нарезается не ОЧЕНЬ, а просто тонкой соломкой (а последняя треть — и вовсе средней). Такой салат будет грубее и на вкус, и на вид.

В принципе, за неимением терки именно для корейской моркови, подойдет и бернеровская. Но только не наши обычные терки, которые выдают не соломку, а стружку!

САЛАТ
200 г сырой говядины, 1 сырая картошка, 1 сырая морковь, 1 луковица, пучок кинзы (именно кинзы! Не петрушки, и не укропа!), растительное масло

СОУС
соевый соус, хороший вкусный уксус (яблочный, винный), сахар, чеснок, кунжутное масло, перец (красный и черный, можно смесь), пряности для корейской морковки, зеленый лук или порей для украшения

***
картошка

Итак, мы уже договорились, что терка. Которая режет тонкой-тонкой соломкой твердые овощи. У вас есть. Достаем ее и режем\трем в первую очередь картошку (картошку предварительно хорошо бы почистить). Еще раз обращаю внимание — обычная терка не пойдет! Натертая на такой терке картофельная стружка лишается половины сока, и потом еще и разваливается в салате. А у морковки даже вкус меняется.

шоколад

Получившуюся картофельную соломку надо высыпать в кипящую (можно слегка подсоленую, но это не обязательно) воду. И поставить на слабый-слабый огонь, чтобы даже не кипело, а изредка побулькивало — минуты 2, дольше не надо. Проверить готова ли картошка легко, надо попробовать. Если перестал чувствоваться сырой крахмальный вкус (сама картошка может еще похрустывать) — хватит, срочно выливаем воду (я просто опрокидываю картошку, как макароны, на сито — из дуршлага она выливается с водой). Главное не переварить, а то красивая полупрозрачная картофельная соломка в салате развалится в неаппетитную кашу.

морковь

Пока картошка принимает горячую ванну, на той же терке\резке трем\режем морковку. Самый интересный результат получается, если натереть ее по длине... у меня так никогда не получалось, держаться неудобно. Но длина получающейся соломки имеет только эстетическое значение, для вкуса главное толщина (точнее, тонкость). Еще надо нарезать лук, тоже тонко, но уже не на терке, а просто ножом. А потом морковку с луком вместе обжарить, тоже недолго, пару минут, и интенсивно помешивая. Нам не нужна золотистая корочка, нам надо только избавиться от сырого овощного привкуса и сделать лук и морковку чуть более мягкими. Но хрустящими они остаться должны тоже.

лук

К тому моменту, когда морковка и лук обжарятся, картошка точно будет готова. Перекладываем их в салатницу. Уже сейчас можно заправить: перец, тертый чеснок, соевый соус, кунжутное масло перемешать, и получится густой острый пряный соус, который вливается в салат. Да, там сахар еще есть. А главное — уксус, от которого салат и приобретет маринованный корейский вкус. Лимонный сок не подойдет! Заливаем, перемешиваем и пусть себе маринуются. А вы пока займетесь мясом. В принципе, в этом салате вкусной и мягкой получается почти любая говядина. Но лучше бы конечно взять кусочек вырезки.

салат салат салат
говядина

Мясо нарезаем сперва поперек волокон на пластины,а потом эти пластины режем — вот сюрприз — соломкой (да... салат можно было бы называть Соломка...). И обжариваем с небольшим количеством масла, чтобы кусочки мяса зарумянились со всех сторон. Солить не надо, а вот в конце обжаривания влить соевый соус очень даже полезно. На сковородке соевый соус почти весь испарится, станет густым и покроет кусочки мяса густым блестящим темным слоем. Если просто полить жареное мясо на тарелке соевым соусом — такого эффекта не добиться, соевый соус просто стечет с мяса. И отправляем свежепожареные мясные кусочки к остальному салату. Можно оставить несколько штук для того, чтобы кинуть их сверху на готовый салат — красиво будет.

говядина жареная говядина салат с говядиной
салат с говядиной

Теперь надо перемешать, попробовать, если чего-то не хватает — досолить, досластить, долить уксуса или досыпать перца. Учтите, что через некоторое время, когда овощи в себя все впитают, вкус салата станет менее интенсивным. В самом конце добавить мелко нарезанную кинзу. Именно кинзу! С другой зеленью получается не тот, не восточный вкус. Так что кому кинза пахнет клопами — этого салата во всем блеске вкуса не попробовать (интересно, неужели клопы и правда такие же вкусные как кинза?).

салат

В принципе, салат можно есть уже прямо сейчас, теплым; но лучше бы дать ему настояться несколько часов в холодильнике. Тогда и овощи успеют просолиться, и промаринуется все как положено, и мясо станет мягче. И кинза успеет пропитать своим запахом весь салат. Из дополнений к салату могу порекомендовать разве что палочки для еды — он вкусный и самодостаточный, ни хлеба, ни чего-то еще к нему не просится. Но если делать этот салат на праздничный стол, одного его будет, конечно, маловато... Тогда сделайте еще что-нибудь восточное: суши, или жареный рис, или острый суп-карри. А оливье или там шапку-мономаха — не надо, это лучше в другой раз. Да, зеленые полосочки на фото на салате — это не кинза, а зеленый лук.



01.05.2011
***
Корейский салат

Комментарии

Дарья 2011-08-20 14:08:42

какой бы рецепт не прочитала,тут же в закладки добавляю! Настолько все красиво описано,оформлено, просто нету слов-молодцы!



Владимир 2011-06-23 00:00:00

Очень понравилось оформление сайта и конечно сами рецепты. Толково сделано.
Фигни не держим :)))


Альга 2011-05-04 00:00:00

Ребята, вы чудо! интересные рецепты, классное оформление, и подача с юмором, супер, всех благ вам и развития)
Спасибо, всегда очень приятно слышать такие слова. )


Наткин 2011-08-24 07:08:01

морковку лучше не обжаривать, а просто слегка присолить и потом отжать , когда сок даст и смешать с жареным луком



ДАНА 2011-08-29 00:00:00

Очень понравился сайт,только рецептов маловато что ли?Или я торможу и не могу разобраться?
Ну, смотря что считать за мало. Сейчас уже больше сотни.


Дана 2011-08-29 17:08:59

А сайт-то классный!




Имя автора



Текст отзыва

В связи с участившимся спамом гостевой,просьба заполнять поля только русскими буквами.
При наличии любых латинских букв отзывы удаляются автоматически.




На главную