РЕЦЕПТЫ
главная страница
КУХНЯ
посуда,продукты
ОПЫТЫ
а что будет если
СЛОВАРЬ
нужные слова
ФИГУРА
калории и диета
            Назад
Торт Полет
Сырные булочки
Яблочный штрудель
Шарлотка
Сметанный торт из печенек
Сметанное печенье
Черносливовый торт
Торт Медовик
Сливочные эклеры
Лимонник
Ореховый торт
Торт «Полет шмеля»
Пирог с кармельными яблоками
Торт с персиками и йогуртом
Творожное печенье
Сырное печенье
Пирожные Корзиночки
Пахлава
Шоколадная колбаса
Пирожное Картошка
Монастырская изба
Торт Наполеон
Миндальное печенье

Если Вы хотите отблагодарить нас, мы будем рады небольшому пожертвованию в кошелёк PAYPAL :)

Шоколадная колбаса

шоколадная колбаса

Эту колбасу, наверное, пробовали все: рецепт подкупает простотой (можно приготовить, и обычно готовится, из покупного печенья, так что даже духовку включать не надо) и дешевизной (немножко масла, а можно даже маргарина; немножко какао и арахиса), а в итоге получается какое-никакое, а сладкое блюдо. Но эти плюсы оборачиваются минусами — такая, простая, из покупного печенья, маргарина и порошка какао, шоколадная колбаса, на мой взгляд — самая невкусная ее разновидность. Буквально на грани съедобности, просто сладкая, отдающая шоколадом масса.

Может, конечно, дело в том, что я просто не слишком люблю такие пирожные, типа Картошки. Но с другой стороны, Шоколадная колбаса с настоящим шоколадом, фундуком и домашним бисквитом мне пришлась очень даже по вкусу. Так что мой совет: не экономить на ингредиентах. И без выпечки домашнего бисквита не обойтись. Если вы возьмете простое покупное невкусное печенье — из него никогда не получится вкусная колбаса. Если вы возьмете покупное вкусное печенье... а зачем его переводить в колбасу, если печенье и так вкусное? Ну и никакого маргарина, умоляю.

А в остальном у Шоколадной колбасы как рецепта — сплошные достоинства. Готовится быстро и просто. Хранить можно в морозилке неограниченно, доставая время от времени по кусочку к чаю. С детьми опять же приготовить можно, легко и весело. И очень интересно наблюдать за реакцией гостя, который перепутал эту колбасу с полтавской полукопченой и закусил ею стопку водки.

БИСКВИТ
3 яйца, 75 г сахара, 75 г муки, ваниль, щепотка соли
Можно взять покупной бисквит, но только не эти продающиеся повсеместно три круга-заготовки для торта! Они совершенно химические на вкус, и слишком сильно крошатся. Хорошие бисквиты — печенья Дамские пальчики, но они стоят как крыло от боинга... Н-да... Наверное, все-таки придется печь бисквит самим.

КРЕМ
100 г сахарной пудры, 125 г сливочного масла, 100 г десертного шоколада, 1 яйцо, 50 г фундука, щепотка соли
Шоколад именно десертный, 70-75% какао. Молочный с его 30% не годится, в нем слишком мало шоколадного вкуса.
***
бисквит

На приготовлении бисквита подробно останавливаться не буду: уже есть статья, в которой процесс описан подробнее некуда. Бисквит для колбасы можно приготовить совершенно любым способом, тут нет надобности ни в особой пышности, ни в удержании формы. Все равно нам потом этот бисквит резать на мелкие кусочки и крошить в крошку. Так что я бы советовала выбирать первый способ, самый простой: холодный и без разделения на белки и желтки. И печь его, размазав по противню до толщины 1 см, а можно даже и потоньше: так и испечется быстрее, и резать потом будет проще. Под бисквит очень рекомендую подстелить кулинарную бумагу или фольгу, чтобы потом не иметь проблем с отделением его от противня.

бисквитная крошка

Итак, бисквит, испеченный и остывший, 1 штука, у нас имеется. Остывать его можно оставить прямо в духовке где он пекся. Бисквит при этом подсохнет до состояния сухарика — что нам, собственно, от него и надо. Теперь берем этот лист бисквита и режем на мелкие кубики. Половину кубиков надо раскрошить в мелкую крошку (это можно сделать руками, а можно в блендере с насадками-ножами — второе, ясное дело, в несколько раз быстрее). Если кубики не желают крошится — значит бисквит был плохо просушен, на досушку его. В итоге вы получаете чашку бисквитной крошки и чашку бисквитных кубиков.

бисквитные кубики бисквитная крошка бисквиты
молотые орехи

Еще надо разобраться с орехами. Можно нарезать их ножом на крупные куски, если вам нравится, когда в массе шоколада попадаются твердые орешки. Можно смолоть в кофемолке, если вам нравится однородность и ощутимый ореховый вкус. Можно орехи вообще не брать, все равно вкус шоколада будет доминировать. Я лично смолола в кофемолке — так быстрее, и на мой взгляд ореховая пудра вписывается в колбасу удачнее, чем ореховые кусочки.

яйцо с сахаром

Сухие компоненты готовы, осталось сделать крем. Шоколад и масло ставим растапливаться на водяную баню, иногда помешиваем. Яйцо с сахарной пудрой взбиваем в густую и пышную светлую массу, типа гоголь-моголь. Да, сырое яйцо. Страшно? Ну, вообще, как заверяет госсанэпиднадзор, на птицефабриках у нас полнейший санкотроль и употребление яиц в сыром виде неопасно. Но если вы не очень доверяете госсанэпиднадзору — когда шоколадная масса достаточно прогреется, влейте в нее взбитое яйцо и проварите немного. На вкусе не скажется, а совесть успокоит. И не забудьте добавить в крем щепотку соли, это усилит вкус шоколада.

гоголь-моголь масло с шоколадом шоколадный крем
шоколадная колбаса

Все, теперь все это надо смешать. Очередность особого значения не имеет, единственное — бисквитные кубики надо оставить напоследок. Ну, и логичнее сначала перемешать друг с другом жидкие компоненты (яичный и шоколадный крем, если вы не сделали этого раньше, опасаясь сальмонеллеза) и сухие (крошку и орехи), а потом уже объединить их друг с другом. И в конце всыпать кубики: для того, чтобы они не успели потерять форму и на разрезах максимально достоверно имитировали вкрапления сала.

шоколадная колбаса шоколадная масса шоколадная колбаса
шоколадная колбаса

Колбасная масса у нас есть, осталось придать ей надлежащую форму. Способа могу предложить два: для эстетов и попроще. Эстетский способ, предполагающий идеально круглую колбасу, требует листа бумаги А3 формата и тонкий пакет. Из листа сворачивается трубка диаметра будущей колбасы (закрепить можно например скотчем), в него вставляется пакет и туда по ложечке заталкивается шоколадный фарш. Чем больше диаметр — тем, ясное дело, затолкать будет проще, но тем больше колбаса будет похожа на простецкую Докторскую. Чем диаметр меньше — тем больше эстет будет мучиться с заталкиванием, но тем больше результат будет похож на какую-нибудь изысканную Сырокопченую коньячную. С уменьшением диаметра, кстати, засада: обычный пакет, вставленный в очень узкую трубку, собирается складками и портит поверхность колбасы. Так что хотите идеальную гладкость — придется склеивать из пакета трубочку нужного диаметра. Я предупреждала — способ для эстетов.

шоколадная колбаса шоколадная колбаса шоколадная колбаса
шоколадная колбаса

Ну а просто способ — это сложить фарш просто в пакет и сдвинуть его рукой к краю. Колбаса приобретет в общем-то колбасный вид, но она будет довольно неаккуратная. Получится вариант Колбаса Чайная.

шоколадная колбаса

Каким бы способом вы ни воспользовались — следующим местом обитания колбасы станет холодильник. И пролежать она там должна довольно долго, часов 12, а лучше даже сутки. Тогда шоколадная масса успеет хорошенько застыть, бисквитные кубики пропитаются влагой из крема и перестанут быть сухими, и вообще колбаса приобретет монолитность достаточную, чтобы ее можно было порезать на аккуратные ломтики. И — к столу, пока она не успела нагреться. Такая колбаса очень вкусная, шоколадная и нежная, настоящее лакомство. Даже если вы так и не научились любить пирожное Картошка.



10.10.2010
***
шоколадная колбаса

Комментарии

Белочка 2010-11-06 21:11:36

Мы всегда делали колбасу с печеньем, обычным типа юбилейного. В общем, ничего плохого про такую колбасу сказать не могу, вкусная она. Но с бисквитом!!! И с шоколадом настояшим - это просто ум отъесть!!! Никаких пирожных больше не надо, невероятно вкусно, спасибо! И отдельное спасибо за подробный рецепт бисквита, без него бы я не решилась и сделала колбасу как всегда с печеньем :))))



Танцующий Ветер 2011-09-28 01:09:37

Спасибо за все рецепты! Необыкновенно интересно читать любой из рецептов. Особенное огромное спасибо за шоколадную колбасу, это был любимый дессерт мамы и есть наш. Очень сложно теперь найти подходящее печенье в другой стране для нее, поэтому благодарю за рецепт бисквита для нее. Я правда делаю их колобками и обваливаю в печенево-ореховой крошке. Даже мужчины пришли в восторг от их вкуса. Да, и их просьба была чтобы в следуюший раз я добавила в тесто рома или бренди для закрепления вкуса :). Учту эту просьбу. Удачи Вам и огромное спасибо за великолепный юмор!!!



Инга 2011-10-02 21:10:29

Прелестно! Для таких безручек как я :) Бисквит попросила испечь маму, но все остальное сделала сама и честно сказала мужу, что САМА сделала для него это лакомство :) Спасибо!



Ирэн 2011-12-23 08:12:42

Это самая вкусная шоколадная колбаса, которую я вообще пробовала в жизни! Я ее тоже не очень люблю, рецепт искала просто чтобы ребенку в школу сделать, ему достался этот рецепт на предновогоднее классное чаепитие. Но эта колбаса!!!! Приготовили ребенку, нарезали красиво... слопали все обрезки с мужем, переглянулись - и сделали еще два батона колбасы уже для себя :)))) Настоящий шоколад делает чудо!



Таня 2012-01-21 00:00:00

Привет от тех самых \"эстетов\": хочу дать совет, как делать ровную колбасу. Берете пластиковую упаковку из-под круглого печенья (сейчас куча продается), раскрываете с одной стороны (оставляя нетронутым донышко), печенье вытряхиваете и используете для \"колбасы\" или чай с ним пьете, а упаковку нашпиговываете шоколадной смесью. Кончик затягиваете резинкой - и в морозилку. Через несколько часов наслаждаетесь \"колбасой\" ровнейшей формы. Приятного чаепития! И спасибо за сайт - супер!
Спасибо за полезный совет ;)



Имя автора



Текст отзыва

В связи с участившимся спамом гостевой,просьба заполнять поля только русскими буквами.
При наличии любых латинских букв отзывы удаляются автоматически.




На главную

we offer only aaa 전자담배 부품점.swiss luxury imitation panerai luminor submersible to sell.

chaep replica-watches are making a special effort to accomplish new records in slimness. truth about omega replica watches. the best watchescartier.to in the world is very different from the extraordinary beauty of surprise. easy to use is a major feature of best swiss pt.wellreplicas.to. youngsexdoll.com come with new movement for men and ladies. we specials selling https://www.lolo.to/.
§Ь§д§а §Э§е§й§к§Ц §У§г§Ц§з §б§в§а§Х§С§Ц§д https://www.watchesreplica.ru §Э§Ц§Ф§й§Ц §У §Х§а§б§а§Э§Я§Ц§Я§Ъ§Ц §Ь §г§Т§а§в§Ь§Ц §в§Ц§С§Ь§и§Ъ§Ъ, §г§У§с§Щ§С§Я§Я§а§Ы §г §Я§Ц§д§в§С§Х§Ъ§и§Ъ§а§Я§Я§а§Ы, §й§С§г§д§а §а§Ь§в§е§Ш§С§р§л§Ц§Ы §д§Ц§Я§Х§Ц§Я§и§Ъ§Ц§Ы §д§в§Ц§з§Ю§Ц§в§Я§а§Ы §г§Т§а§в§Ь§Ъ.

rolex swiss why not try these out from time to time or maybe several years to try and do the effort. schooling tabulation is certainly who makes the best ebel fake watch position necessities. rolex helpful hints vital profit is without question watertight and automatic. find great bv factory you like.